Visi & Misi

Berawal dari ide untuk menjelajah di alam dengan sepeda dan mengembangkan potensi wisata alam di JawaTimur, kami mengajak para penggemar olahraga sepeda MTB (bikers) yang menyukai kegiatan cross country dengan track off road 90% untuk bergabung berpetualang bersama kami.

Kegiatan yang dilakukan Antara lain: menyisir lereng gunung, masuk keluar hutan dengan nuansa lingkungan yang alami dan sekaligus mengembangkan potensi wisata ada di daerah untuk di promosikan secara labih luas. Anggota terdiri dari 37 Kabupaten Kota se-Jawa Timur.

Iklan

67 thoughts on “Visi & Misi

    gatot said:
    September 20, 2007 pukul 6:45 pm

    saya sebagai warga asli jawatimur (madiun) dan pecinta mtb sangat mendukung dengan terbentuknya komunitas ini. and gimana caranya kalo mau gabung, sementara saya tinggal di “jatiasih, bekasi”. bravo “sejawat”

    achmad b2w said:
    September 21, 2007 pukul 8:52 am

    bravo ut sejawat kalo bs setiap event yg diselenggarakan tdk hanya show force aja selipin juga event baksos di daerah sekitar dan ingat juga KENALILAH POTENSI WISATA JATIM BERSAMA SEJAWAT

    Hariyadi said:
    September 21, 2007 pukul 11:38 am

    Saya dari Lawu Cycling Club / LCC (Madiun), bertekat terus membudayakan bersepeda khususnya MTB Extrem / Cross Country dengan memperkenalkan daerah wisata Jawa Timur. SEJAWAT merupakan komunitas sebagai pelopor bangkitnya pengemar sepeda MTB Di JATIM. “Sukses SEJAWAT Kami mendukung sepenuh hati”

    Nur Hasyim said:
    September 24, 2007 pukul 1:26 am

    kami dari SGCC ( Semen Gresik Cycling Club ) mengucapkan ” Bravo Sejawat ” kawan -kawan biker Jatim sampai ketemu di Banyuwangi

    suko harjadi said:
    September 24, 2007 pukul 6:43 am

    Ayo rekans bikers sejawatimur kita dukung acara “SEJAWAT – I ” yang akan diselenggarakan di banyuwangiini daftarkan segera diri anda untuk
    meramaikan ayoo,…….cepetan rek,…..????!

    andraB2wer said:
    September 26, 2007 pukul 3:41 pm

    – pak ar…,ikut daftar..melalui david..ya?.ayo biker/b2wers semua kumpul2 sepeda/sesama hobbies,..biar sby kompak,…viva cyclist

    dani said:
    Oktober 1, 2007 pukul 8:54 am

    Saya dari CCSG (Cycling Club Semen Gresik) Gresik turut mendukung “SEJAWAT”, temen2 dari gresik mana nih……

    Santoso Xtreme Sidoarjo said:
    Oktober 4, 2007 pukul 3:30 am

    Mendukung dan ikut serta, pokoknya seluruh daerah Jawa Timur di jelajahi dengan SEPEDA…bravo Cak Ji

    gatot said:
    Oktober 18, 2007 pukul 4:02 am

    Semoga temen2 dari Jatiasih Bekasi ada yg mau gabung, kalau tidak ada paling mo ikutan gabung dg rekan2 dari LCC (Madiun) Pak Hariadi cs. mohon info pelaksanaan dari rekan2 Madiun…Matur suwun.

    Leo Tatang said:
    Oktober 18, 2007 pukul 9:59 am

    Selamat buat rekan2 bikers sejawat.
    Sayang kali ini rekan2 dari Semarang tdk bisa ikut sb tgl 19 Nov 07 ini kita ada acara Tour di Bali 6 hari. Ada yang mau ikut gabung ?
    Kami di Semarang , semua klub tergabung dlm 1 komunitas yg bernama : PCS ( Paguyuban Club Sepeda ) Smg. Dan saya sbg ketuanya. Jadi kalu ada info tour / lomba , kirim aja ke e-mail saya atau sms ke 081-2292.1192.
    OK , kita tunggu kabar selanjutnya.
    Jangan lupa sukseskan program pemerintah : Tour Langit Biru , tgl 11 Nov – 1 Des 07 , Jkt-Bali.

    achmad said:
    Oktober 19, 2007 pukul 5:41 am

    ut p gatot info dari panitia hanya memberi quota 5 orang peserta diluar jawa timur
    cukup mengisi form yg disediakan dan membayar biaya registrasi serta mengirim bukti pembayaran via fax
    panitia juga memberi fasilitas transportasi dari surabaya ke banyuwangi (PP) dgn terlebih dahulu konformasi panitia
    demikian info yg bs saya berikan

    gatot said:
    Oktober 22, 2007 pukul 4:54 am

    Terimakasih Om Achmad, untuk detail info fasilitas transportasi saya bisa
    Japri (email / Hp ) ke siapa? kayaknya saya gabung
    dg rekan2 dari LCC / Madiun saja. kalau naik KA apa
    bisa turun di Stasiun Sempu (seperti dlm peta lokasi), kalau di peta lokasi tidak disebutkan wisma perhutani nya yg mana? terimakasih sebelumnya.

    achmad b2w sby said:
    Oktober 22, 2007 pukul 9:00 am

    Ut pak gatot japri bs lgs menghub bpk armuji aja mengenai detailnya ato email ke info@sejawat.com
    trims

    gatot said:
    Oktober 23, 2007 pukul 1:46 am

    Matur suwun Om achmad, kemaren detail informasi
    sudah dijelaskan langsung oleh bpk. armuji sendiri,
    jadi kalau peserta berangkat naik kereta api bisa langsung turun di stasiun setail (50m dari wisma perhutani). sampai ketemu nanti di Raung. bravo sejawat.

    djadi said:
    November 8, 2007 pukul 7:07 am

    baru pertama gabung di event sejawat1 di gunung raung. saya terkesan karena pilihan rutenya yg menarik.
    tengs berat. bravo sejawat.

    djadi
    telkom.cycling.club

    gatot said:
    November 13, 2007 pukul 1:14 am

    Sejawat telah sukses dg tour sejawat 1 di lereng gunung raung, semoga lebih sukses lagi di tour
    sejawat selanjutnya, mohon kepada panitia sejawat 1
    bisa upload foto2 kegiatan sejawat 1 .matur suwun.

    GSS Leces said:
    November 13, 2007 pukul 8:41 am

    kapan nyoba yang di Probolinggo
    dijamin tak kalah seru dan penuh tantangan..

    MTB Unlimited said:
    November 19, 2007 pukul 2:53 pm

    Nice site, foto-foto dan treknya bagus. Tolong informasinya kalo ada event lagi yaa, trims.
    Bravo Sejawat !

    Bimo said:
    November 27, 2007 pukul 12:14 am

    Saya dari JCC (Japan Cycling Club) Mojokerto mengucapkan selamat atas trbentuknya Sejawat .. Bravo Sejawat ..

    wawan said:
    Desember 15, 2007 pukul 5:27 am

    sukses sejawat1 selamat ya, insya’allah di sejawat2 february depan kita akan bergabung.
    Bravo sejawat

    wawan
    BRI Mojokerto Onthel Sport

    agung said:
    Januari 11, 2008 pukul 3:23 am

    maju terus sejawat temen-temen bikers ayo ikut sejawat 2 di lereng gunung lawu

    ichanx NCC said:
    Januari 14, 2008 pukul 12:51 pm

    Salam kenal dari NCC sumenep-madura untuk sesama bikkers di seluruh tanah air!!! sampai ketemu di Lereng Gunung Lawu.. CA…I..YYOOOOO….SMANGAT buat sejawat.

    "Dwibu" said:
    Januari 15, 2008 pukul 5:33 am

    Mator Salangkong buat bil khususon trettan ichanx NCC Arudam Temmor yg juga on di sejawat , mudah2 an trettan NCC bisa ikut touring ingak2 jangan dilihat jarak tempuhnya yg ± 20 km , tetapi medannya yg menantang..( kami yakin trettan NCC bisa mengatasi ) dan ingak silaturrahmi sesama bikers se-jatim..insya’ Allah saya juga akan bergabung dgn trettan NCC Sumenep…. bravooo…buat SEJAWAT

    "Dwibu" said:
    Januari 15, 2008 pukul 6:00 am

    Met bergabung trettan NCC ARUDAM TEMMOR , mudah2 an trettan NCC bisa berpartisipasi ikut touring SEJAWAT yg ke-2 di Lereng Gn Lawu , jangan kecewa dgn jarak tempuh yg ± 20 km (kami yakin trettan NCC bisa mengatasi) tetapi ingakk2… silaturrahmi sesama bikers di seluruh tanah air!!! dan insya’ Allah kami akan bergabung dgn trettan NCC…
    Mudah2 an medannya setara dgn touring di lereng Gn Raung Banyuwangi (ssi info cak Armuji)
    Bravooo…..SEJAWAT…..

    Abdul Hafid said:
    Januari 17, 2008 pukul 11:41 am

    Selamat atas terbentuknya SEJAWAT semoga tetap konsisten dan meramaikan kegiatan ber-sepeda khususnya di Jawa Timur

    Suskes selalu

    GLADIATOR TEAM

    Dimas Konjar said:
    Januari 18, 2008 pukul 6:08 am

    Ayo rekan bikers – sejawat, kita kumpul lagi di magetan! awal 2008 ber-offroad di hutan, telaga dan lainnya…
    Pokok-e seru abis..! Kami SPCC (Siwalan Permai Cycling Club) Tuban. siap mendukung

    Bravo SEJAWAT…

    Edy Suharyono said:
    Januari 18, 2008 pukul 10:42 am

    Dengan dilanjutnya toering gunung lawu akan lebih baik lagi yang sudah kita jalani bersama di lereng gunung raung ke depan sejawat tetap tambah ok dan semangat,saya mewakili GAMA 145 Mojokerto menyampaikan saran masalah penampungan/penginapan mohon sangatnya diperhatihan serta panitia rute di lapangan agar diperbanyak.
    Trimks maaf kalau tidak berkenan
    Bravoooo buat SEJAWAT

    budi said:
    Januari 20, 2008 pukul 4:37 am

    ikutannnnnnnn akh

    detiksurabaya.com said:
    Januari 20, 2008 pukul 4:37 am

    Selamat dan sukses yaa bang….

    yohan zukamotto said:
    Januari 22, 2008 pukul 3:06 pm

    wah keren ney aq sudah daftar di juwingan u/ jadi member ya tapi blm ada kabar mungkin klo sejawat pengen ikutan tapi sepertinya belum berani gear saya belum lengkap maklum saya bukan penyepeda hanya bersepeda u/ olah raga hehehehe….

    semoga kesempatan lainnya saya bisa ikut salam kenal buat akawan – kawan lainnya
    cayo…
    salam buat mbak itta , piye mbak jarang contact lagi ney ….
    mas achmad ….kapan bisa jalan touring kota2 dulu aja b2w hehehe…

    sepeda masih pengen aq cat kan dulu masih belang bonteng

    klo wes lengkap ok dah kemana aja oK tinggal gowes aja ….
    :::)

    EDY SUNARTO said:
    Januari 24, 2008 pukul 3:29 am

    Salam perkenalan,

    Saya dari SCC (Swadaya Cycling Club) dari Gresik, bravo SEJAWAT, salam bagi temen-temen dari club MTB lain.

    Munif said:
    Januari 25, 2008 pukul 4:50 am

    Kapan terakhir pendatarannya, mau gabung nih …… : Speed’O – Sidoarjo

    Bajuri said:
    Januari 31, 2008 pukul 7:22 am

    Salam kenal untuk semua para Bikers…..aq baru gabung di B2W ….jadi yaa..salam kenal..sampai jumpa di Sejawat 2 …

    LITI said:
    Februari 6, 2008 pukul 12:43 am

    ZADHET

    Salam kenal dari AMPIBI CYCLING CLUB dari penggemar sepeda MTB dari Lereng Gunung Lawu Magetan saya sangat tertarik dari acara ini setelah mengikuti kegiatan Sepeda Wisata di Gunung Raung Banyuwangi, sampai ketemu di Gunung Lawu Kandange Cah Magetan

    Dion'S said:
    Februari 6, 2008 pukul 12:49 am

    Salam dari Camp Sepeda Onthel MTB KPR ASABRI Magetan semoga kegiatan ini bermanfaat untuk mempromosikan daerah wisata di Jawa Timur dan sampai ketemu di Lereng Gunung Lawu pada tanggal 9 s/d 10 Pebruari 2008 dari Bocah Magetan

    wiseguy said:
    April 13, 2008 pukul 10:17 am

    setelah mengikuti dan mengamati beberapa kegiatan sejawat, saya merasa bahwa sejawat saat ini telah dijadikan alat oleh orang/parpol tertentu untuk kepentingan berkampanye, mestinya olah raga sepeda yang kita cintai ini tidak boleh disususpi hal2 seperti itu

    transbiker said:
    April 18, 2008 pukul 6:23 am

    Salam kenal dari Transbiker (komunitas MTB’er TPPI Tuban)
    setelah membaca & menyimak situs ini saya jadi tertarik dan akan berusaha mengajak teman2 Transbiker agar bisa bergabung dengan Sejawat. Salam Genjot Semua.

    kunjungi: http://transbiker.wordpress.com/

    jayeng said:
    Mei 9, 2008 pukul 9:01 am

    kapan sejawat seri 4 diadakan lagi

    obed said:
    Juni 13, 2008 pukul 4:24 am

    pak saya newbi.. untuk urusan sepeda…
    kebetulan saya lagi cari polygon xtrada seken.. yah kalo ada yang mau lepas sukur banget…
    semoga Bapak-bapak bisa membantu
    regards

    Amir said:
    Juni 23, 2008 pukul 1:59 am

    Aku ikut sejawat 3 di Blitar, sungguh sangat merana, satu ruangan diisi sampai 8 orang, mau hidupkan ac bayar lagi….bagaimana ini ?? sejawat selanjutnya jangan lagi ya…..untung-ya untung tapi jangan banyak2, banyak teman dan persaudaraan itu tujuan utama SEJAWAT, ok…..
    aku pasti ikut sejawat 4………!

    anton wiryantoro said:
    Juli 15, 2008 pukul 12:09 pm

    Salam nggenjot…
    Buat rekan2 di Jawa Timur..satu lagi even yang bisa mempererat persaudaraan sesama bikers..om Gatot dah pernah ikutan even ini..? salut buat Om Armudji, om Wawan dll..pingin ikutan, tapi waktunya masih belum dapat nih..(maklum posisi di Jakarta..hehe), pokoknya Bravo Buat Sejawat..!!!

    Ibonk said:
    Juli 18, 2008 pukul 5:27 am

    Bravo sejawat, gowes sambil rekreasi dan ikut mengembangkan potensi wisata Jatim.
    Salam dari bikers Banjarmasin Kalimantan.
    Mudah-2 an nanti bisa ikut gowes di acara sejawat. Kegiatan-2 sejawat agar bisa di up date terus di web site ini untuk menambah banyak informasi per-gowes-an.

    Alaya Rama said:
    Juli 22, 2008 pukul 12:26 am

    Kalau melihat Visi & Misi SEJAWAT tentu sangatlah bagus, tapi dalam prakteknya tentu perlu dievaluasi secara terus-menerus, sehingga misi ini tidak melenceng menjadi kepntingan pribadi maupun golongan !

    Perlu kiranya jika anggota terdiri dari 37 Kabupaten di Jawa Timur, juga melibatkan semua elemen biker, seperti club, komunitas ataupun para tokoh di daerah yang mencintai sepeda, sehingga SEJAWAT tidak menjadi birokratis dan Eksklusive yang meninggalkan ruh para bikers mania : persaudaraan !

    Khrisna said:
    Juli 25, 2008 pukul 7:20 am

    Mohon untuk didakan lomba Down hill di Gresik

    wiseguy said:
    Juli 26, 2008 pukul 4:54 am

    salam buat mbah gangsar, om erwin, bro yoyox, om rizal, keep on “mancal” bro

    gatot said:
    Agustus 3, 2008 pukul 11:19 pm

    Terimakasih kepada seluruh panitia, baik lokal maupun pusat atas terlaksananya sejawat 4 di Trenggalek, meskipun ada beberapa kekurangan yg perlu di benahi untuk sejawat berikutnya, kami dari LCC Madiun merasa puas atas sambutan dan terlaksananya sejawat 4 ini. trek nya cocok seperti yg kami harapkan. pokok-e puaaa…aaassss. bravo sejawat..

    gatot said:
    Oktober 9, 2008 pukul 1:07 am

    gimana untuk sejawat v yad…selagi cuaca mendukung untuk main becek2an, koq masih adem ayem?

    yayak said:
    Oktober 17, 2008 pukul 1:25 am

    kok blm diupdate sih ? kapan sejawat 5 nya ?

    ICEMAN said:
    Oktober 17, 2008 pukul 1:52 am

    kabar2nya dr kumpul2 pagi di segi3 pemuda sby…….SEJAWAT V di kota Batu tgl 23 nov 2008……kita tunngggguuu pembukaan pendaftaraannnnnyyyyaaaa……jangggaaannn pakai laammaa…..

    iceman said:
    Oktober 17, 2008 pukul 4:34 am

    Sejawat V kapan nih ?

    DIMAS KONJAR said:
    Oktober 27, 2008 pukul 5:06 am

    AYO GOES LAGI DI BATU – MALANG

    SIAPKAN NYALIMU DAN STAMINA

    krista said:
    Mei 2, 2009 pukul 6:28 am

    Om.. Kapan SEJAWAT tampil di Tulungagung. medan disini seru juga lo! n pasti dijamin sukses berat soale didukung ama Kanjeng HERU TJAHJONO.. yg punya Tulungagung boss….

    adi ruswiono said:
    Mei 25, 2009 pukul 3:49 am

    sejawat berikutnya kasih info donggg…..

    sejawat1 said:
    Mei 25, 2009 pukul 4:08 am

    Ikuti terus informasi yang ada di sejawat.com. Terima kasih

    agus salis said:
    Oktober 21, 2009 pukul 1:16 pm

    saya pertama kali ikut sejawat seri 1 di lereng raung.meski saat itu masih banyak keluhan2 dari peserta soal penginapan dan akomodasi tapi saya puas dengan rute sejawat seri 1 lereng raung.tak lupa saya mengucapkan terima kasih pada panitia dan warga sekitar penginapan yang mau memberikan penginapan dan tempat istirahat.terima kasih buat bapak yang dulu memberikan tempat kami istirahat.tanpa terasa seri berikutnya di tulungagung kota saya,semoga sejawat makin mantap dan oke.saya yakin tulungagung akan memeberikan yang terbaik buat bikers2 sejawat…
    sampai bertemu di tulungagung kota “Guyub Rukun”

    SUB said:
    Juli 19, 2010 pukul 4:09 am

    Sejak Sejawat 3, saya dan teman2 ikut sejawat melalui identitas perorangan.
    Sekarang kami sudah bisa berangkat dengan nama outLAST Cycling.
    Kami ingin selalu menjadi bagian dari Sejawat.
    Salam Sejawat.

    Rusdianto said:
    Oktober 31, 2010 pukul 7:29 pm

    Salam kenal pemula dari Kota Pasuruan
    Bravo sejawat……

    andi said:
    Mei 21, 2011 pukul 10:38 am

    kapan agenda terdekat sejawat dan dimana lokasinya???

    ellendesta said:
    Juli 16, 2011 pukul 12:32 pm

    saya MTBer dari mojokerto,benar-benar mendukung acara sejawat,n pengalaman yang paling menarik pada sejawat terakhir,gunung kawi malang,,,seruuuuu!!
    Go sejawat,,,ditunggu sejawat selanjutnya,,,

    dhio said:
    Oktober 17, 2011 pukul 12:22 am

    sam,mau tnya ..klo mau gbung ya gni ,ada nga pnyewaan nya.jd kita sewa .ntar ikut gabung

    albana said:
    Januari 8, 2012 pukul 7:57 pm

    apakah saya bisa mengikuti olahraga ini,saya masih smp ?

    BiRohman said:
    Februari 18, 2012 pukul 9:41 am

    Salam SEJAWAT
    Sebagai anggota baru kami sangat berterima kasih kepada All Pengurus SEJAWAT yg telah mem verifikasi keanggotaan kami, walaupun kami belum dapat berpartisipasi dalam SEJAWAT 2012 Bojonegoro…Insya Allah kita akan bertemu, gowes bareng dalam event SEJAWAT berikutnya…Semoga sukses SEJAWAT 2012 Bojonegoro.
    Salam Bosser Blora.

    tejo cymox said:
    Mei 24, 2012 pukul 12:12 am

    selamat dan sekses sejawat bojonegoro. walaupun jarak rutenya kurang jauh en selamat datang sejawat lamongan kring krong CYMOX melok rek

    tejo cymox said:
    Mei 24, 2012 pukul 12:19 am

    terima kasih panitia ” sehingga cymox dapat berpartisipasi di sejawat lamongan

    Muhammad Toyyib said:
    Februari 17, 2013 pukul 12:38 pm

    Kami dari BBC (BANYUATES BICYCLE COMMUNITY ) Banyuates,Sampang,Madura turut mendukung penuh kepada seluruh anggota SEJAWAT…JAYALAH TERUS BUAT SEJAWAT,…FORZA SEJAWAT…salam kenal untuk pengurus SEJAWAT sukses selalu

    Sejala 21 said:
    Maret 27, 2013 pukul 4:16 pm

    Waduh Ketinggalan tidak Dapat mendaftar di sejala seri 21 Bangkalan Madura

    rozi said:
    Januari 5, 2015 pukul 10:23 pm

    warga asli tuban siap mendukung. tapi posisi skrng di balikpapan kaltim makaryo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s